Hariti

雑司ヶ谷のお母さんのから広がる、地元ネットワークつくります☆

体感!和ハーブ講座 和ハーブグリーンカレー

応募締め切りました。ありがとうございます!

 

毎日の中から美味しく美Body!代謝UPで潤いの夏☆

代謝がおちる夏に、身近にある和ハーブを取り入れて内側から基礎代謝アップしませんか?

f:id:haritiz:20130614115218p:plain


基礎代謝とは…
  体を動かさない、何もしていない時でも消費されるエネルギーのことです。

基礎代謝が高い人は、
  ジーッとしていても多くのエネルギーを消費するので、太りにくいといえます。

また、お肌の新陳代謝がUPすることにより、美肌効果も期待できますね!

 

本講座では、家庭にある和の素材で、
簡単に美味しくできる「和ハーブグリーンカレー」を作ります。
*大人向けの辛口レシピですが、お子様にも食べられるレシピもお伝えいたします。

 

また、より代謝UP効果を上げるための、和ハーブティーもお出しいたします。

 

 皆さんで楽しみながら、美味しくヘルシーなランチ&ティータイムはいかがですか?

 

日時  7月4日 (木) 9:30~11:45

場所 豊島区立生活産業プラザ 実習室(調理室)

定員 20名 保育あり 6名 先着順
   *親と子は別室になりますので、母子分離でも大丈夫な方
    また、今回のレシピは大人用の辛口になりますのでご了承ください。

参加費(材料費のみ) 900円

持ち物 エプロン、筆記用具

 

応募方法         
①イベント名 ②参加者お名前 
③連絡先 メールアドレスでOK をご記入のうえ
haritimember@gmail.comまでお送りください。
こちらから追って連絡させて頂きます。 
または、メンバーまで、口頭でもokです。

皆さまのご参加、心よりお待ち申し上げております。

 

講師紹介

和ハーブ協会認定 和ハーブインストラクター 関口優香里
和ハーブ協会認定 和ハーブインストラクター 海老澤直子
          

本講座の和ハーブグリーンカレーは…
和ハーブダイニング&バー sarAsa(さらさ)
http://sarasa.info/index.html の和ハーブ料理研究家である
さぎたにあやこシェフのレシピに基づいています。

 

 

f:id:haritiz:20110809170705j:plain

 

和ハーブダイニングsarAsa シェフ 和ハーブ料理家

さぎたにあやこ さん プロフィール

和ハーブアドバイザー、国際薬膳師、食育インストラクター、食育メニュープランナー。

外資系アパレル会社在職中、バイヤーとしてイタリア滞在中、現地の地産地消、スローフードな食文化に触れる。退社後、マダムマーサクッキングスタジオ主宰・フルタニマサエに師事し、料理教室・イベント、書籍雑誌等に参画。同時にNPO法人みんなの食育理事・竹森美佐子に師事。食養教室、食育講座開催等のアシスタントを務める。シンヤビオジマ(新谷弘美)クッキングスクールにてアシスタントや特別講座講師を行う。

現在。和ハーブダイニングsarAsaの料理長の合間を縫って、TV出演、雑誌の執筆・取材、WEBページへの出演の他、カルチャースクール、企業主催の料理教室講師、クッキングイベント講師等にて、和ハーブ料理を啓蒙中。

 
レシピ 参考文献:
和ハーブ協会代表「古谷暢基」著書。「食べるだけダイエット」マガジンハウス出版